Жителя Первоуральска мошенники обманули на 3 120 000 рублей при покупке гранулированных отрубей.

Жителя Первоуральска мошенники обманули на 3 120 000 рублей  при покупке гранулированных отрубей.
23.09.2022

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по г.Первоуральску обратился  житель Первоуральска с сообщением о краже денежных средств у него на предприятии, где он является директором в размере 3 120 000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено,  что директор одного предприятия города Первоуральска через сеть Интернет нашел объявление о продаже крупного объема гранулированных отрубей одной из фирм Краснодарского края.  Переговоры велись  по телефону, по итогу было согласовано количество и качество продукции, отруби пшеничные гранулированные  в количестве 1000 тонн, по цене 8280 рублей за тонну, заключен договор сделки. Спустя пару дней продавец выставил счет на пред оплату в размере 40% , на расчетный счет директор Первоуральского предприятия  произвел оплату. По условиям договора срок поставки товара с момента предоплаты составлял 5 дней, однако представитель Краснодарской компании не выполнил до конца условия по перевозке товара.  И на предприятие покупателя товар в установленный срок не поступил. А в дальнейшем продавец вообще перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по г.Первоуральску в соответствии с действующим законодательством проводиться проверка.

ОМВД России по г.Первоуральску