Работы на площади Победы и проспекте Ильича близятся к финишу

Работы на площади Победы и проспекте Ильича близятся к финишу
Фото Андрея Попкова
16.09.2022

Работы по благоустройству площади Победы и капитальный ремонт проезжей части на проспекте Ильича выходят на финишную прямую.

По плану все работы на площади Победы и проспекте Ильича должны были завершиться в сентябре. Однако сроки немного сместились из-за неблагоприятных погодных условий первой половины сентября. По словам Дениса Полякова, заместителя главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии, это некритично и никак не повлияет на качество проводимых работ.

– Строительная готовность данных объектов составляет восемьдесят процентов, – поясняет Денис Николаевич. – Основные монтажные работы на площади Победы мы должны завершить в первой декаде октября. Есть небольшая задержка с поставками малых архитектурных форм. Это скамейки и прочие конструкции, которые будут установлены в пределах благоустраиваемого объекта. В отношении подрядчика контрактом предусмотрены штрафные санкции. Будем разбираться: если это его вина, а не поставщика, то санкции будут применены.

Что касается ремонтных работ на проспекте Ильича от улицы Физкультурников до проспекта Космонавтов, до конца текущей недели планируют завершить укладку финишного слоя асфальта. Движение при этом перекрываться не будет.

– Принято решение, что подрядчик будет проводить укладку асфальта в ночное время, когда поток транспорта наименее интенсивный, – отмечает Денис Поляков. – Работы будут начинаться в девять-десять часов вечера и проходить с перекрытием одной полосы движения. Таким образом, планируем все завершить за две ночи. Дальше будем наносить разметку, займемся тротуарами. И примерно в первой декаде октября работы будут завершены в полном объеме.