В Первоуральске началась подача отопления в многоквартирные дома

В Первоуральске началась подача отопления в многоквартирные дома
Фото Андрея Попкова
16.09.2022

Вслед за подключением объектов социальной сферы пришел черед жилого фонда. Подписано 100% паспортов готовности многоквартирных домов. К теплу уже подключились в Билимбаевском СТУ, причем раньше запланированного срока.

Как уже сообщалось, при том, что официально запуск тепла в объекты социальной сферы был запланирован на 12 сентября, образовательные организации подали заявки на более ранний срок. Всего отопление должны получить 86 учреждений и организаций, относящихся к управлению образования, и уже более 80% подключены. Что касается учреждений здравоохранения, то здесь отопительный сезон стартует в стационарах, а за ними, с 15 сентября, в поликлиниках, ФАПах и ОВП.

Всего, как сообщил Денис Поляков, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии, по состоянию на 14 сентября, соцкультбыт подключен на 95%.

Что касается жилфонда, согласно плану-графику установления циркуляционного режима теплоснабжения в многоквартирных домах, отопительный сезон начинается с поселков городского округа и семи улиц и МКД частного сектора города. В Билимбаевском СТУ уже 14 сентября подключили жилфонд Крылосово, Битимки, Вересовки и северной части Билимбая.

На весь процесс отводится порядка двух недель. При этом стоит помнить, что когда мы говорим о запуске отопления, надо учесть, что какое-то время требуется на заполнение системы, поэтому батареи не станут горячими в момент.

– По всем вопросам, связанным с подключением тепла, следует звонить в ЕДДС по номеру телефона 112, – обращает внимание заместитель главы администрации.