Практическая тренировка по эвакуации

Практическая тренировка по эвакуации
06.09.2022

06 сентября 2022 года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Первоуральск, Шалинского городского округа, городского округа Староуткинск УНД и ПР Главного управления МЧС России по Свердловской области совместно с сотрудниками 193 пожарно-спасательной части 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области провели практическую тренировку по эвакуации детей и персонала в ГКОУ СО «Первоуральская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы» по адресу: поселок Новоуткинск, улица Партизан, 67.

По замыслу, условный пожар произошёл в помещении группы на втором этаже здания школы. Персонал привёл в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Лица, ответственные за пожарную безопасность, незамедлительно приступили к эвакуации учащихся из здания. Эвакуация людей прошла благополучно, без паники. Сотрудники МЧС России отметили четкие и организованные действия персонала, действовали строго по инструкции.

В завершении мероприятия ребятам рассказали про пожарную безопасность, напомнили телефоны вызова экстренных служб, продемонстрировали пожарный автомобиль, рассказали про инструмент и оборудование, хранящиеся в отсеках, также были вручены памятки по пожарной безопасности.

Практическая отработка планов эвакуации – важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Во время подобных тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, правильно применять первичные средства пожаротушения. От знания руководящим составом организации алгоритма своих действий в экстремальных ситуациях в значительной степени зависит безопасность ее персонала. Поэтому подобные профилактические мероприятия очень важны.

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!!!