Сотрудники Госавтоинспекции Первоуральска задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

Сотрудники Госавтоинспекции Первоуральска задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.
06.09.2022

В минувшие выходные , во время несения службы сотрудники ГИБДД ОМВД России по г.Первоуральску остановили для проверки документов гражданина,  ехавшего в районе улицы Фурманова на автомобиле TOYOTA AVENSIS. В ходе проверки документов у водителя 1971 года рождения, сидевший в салоне автомобиля, пассажир 1991 года стал значительно нервничать.

Сотрудниками было принято решение провести досмотр автомобиля. В присутствии двух понятых в автомобиле полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с неустановленным веществом и направили его на исследование в экспертно-криминалистический отдел ОМВД России по г.Первоуральску. Позже эксперты выяснили, что изъятым веществом является наркотическое средство, общей массой 0,351 грамм.

Подозреваемый пояснил, что наркотик он приобрел через оборудованный тайник, расположенный в лесном массиве в районе улицы Фурманова. Данное вещество он приобрел у неизвестного лица и хранил без цели дальнейшего сбыта.

Сотрудниками следственного отдела,  возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,  в крупном размере"),  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет. 

В настоящее время подозреваемый  задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. 

ОМВД России по г.Первоуральску