В Первоуральске подведены итоги месячника чистоты

В Первоуральске подведены итоги месячника чистоты
фото: Анна Неволина
19.05.2022

Месячник санитарной уборки, так называемый месячник чистоты, проходил на территории городского округа Первоуральск с 18 апреля по 18 мая 2022 года. За это время в городе прошло большое количество субботников, в том числе и общегородской – 22 апреля.

Управляющие компании и ТСЖ приводили в порядок придомовые территории, дворы, внутриквартальные дороги, кроме того, кронировали деревья и кустарники. Ресурсоснабжающие организации восстанавливали места раскопок, которые велись в зимний период. Организации, предприятия и учреждения, не имеющие отношения к сфере ЖКХ, приводили в порядок собственные «места обитания», а также другие городские территории, закрепленные за ними в рамках месячника чистоты.

– В массовых работах по очистке территорий города, сёл и посёлков приняли участие 155 предприятий и организаций. Это коллективы Первоуральского новотрубного завода ТМК, ОАО «ДИНУР», предприятий АО «Русский хром-1915» и ОАО «Уралтрубпром», работники учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, муниципальные служащие, сотрудники коммунальных служб. Принимали участие в генеральной уборке также жители города и СТУ, – подводит итоги Татьяна Кетова, исполняющая обязанности директора ПМБУ «Экологический фонд».

В итоге количество собранного мусора оказалось внушительным: 1163 тонны, или 6122 кубометра. С придомовых территорий вывезено 1224 кубометра мусора, с общественных – 4898 кубометров.