«Уральский трубник» проиграл на своём льду сыктывкарскому «Строителю»

«Уральский трубник» проиграл на своём льду сыктывкарскому «Строителю»
Фото Регины НЕМЫТОВОЙ
24.11.2021
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

В очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своём льду сыктывкарскому «Строителю» – 2:5 (0:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Строитель» (Сыктывкар). 2:5 (0:3). 23 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 250 зрителей. -7 градусов. Сильный снегопад, метель.

Судья: Аникин (Казань).

Штрафное время: «Уральский трубник» – 60 мин, «Строитель» – 40 мин.

Голы: 0:1 Башарымов (4), 0:2 Лихачёв (10), 0:3 Горячев (44, с 12-метрового), 0:4 Ничков (52), 1:4 Никитенко (56), 1:5 Башарымов (57), 2:5 Вшивков (81).

Нереализованные 12-метровые: нет – 0:2 Ничков (22, вратарь), 2:5 Горячев (86, вратарь).

Погодные условия стали для участников матча настоящим испытанием на прочность: с неба валили густые хлопья снега, а временами это явление сопровождалось порывистым ветром. Быстрее к катаклизмам приспособились гости, уже к 10-й минуте забившие два мяча. Вначале отличился Башарымов, оставшийся неприкрытым прямо по центру радиуса, а затем мощнейший удар с острого угла удался Лихачёву. В дальнейшем шансы забить ещё сыктывкарцы имели после 12-метровых. В первом случае Топоров удар Ничкова отразил, но во втором Горячев пробил точно. Впрочем, у «Трубника» был хороший шанс переломить ход борьбы, когда с интервалом в минуту Петровский не сумел переиграть Прохорова после выхода один на один, а Еловиков пробил выше пустых ворот.

После перерыва сыктывкарцы забили четвёртый мяч, но старательно игравшие первоуральцы сдаваться не желали. Они намного превзошли соперников в количестве созданных моментов, но умудрялись не забивать из выгоднейших позиций, либо срывали собственные атаки из-за неточного последнего паса. Из целой россыпи шансов трубники использовали лишь два: в похожих ситуациях ударами в упор забили Никитенко и Вшивков. Между этими голами свой пятый мяч провели гости. После этого наставник «Трубника» Олег Хайдаров заменил Топорова на Тололо. Первоуральский дебют новичка удался в полной мере: он сохранил ворота на замке, сумев при этом отразить 12-метровый.

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:

– После крупного поражения в Красноярске у ребят было большое желание реабилитироваться, они вышли на игру с хорошим настроем. Погодные условия внесли, конечно, коррективы в ход матча. Но мне понравилось, что наши хоккеисты не перешли исключительно на игру верхом, старались комбинировать. Реализация моментов у «Строителя» оказалась близка к стопроцентной, за исключением, разумеется, двух пенальти. Очень хорошо сыграл наш вратарь Прохоров.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В первом тайме шёл сильный снегопад, происходившее на поле трудно было назвать хоккеем. Но надо уметь играть и в таких условиях. У нас это не получилось, пропустили три безответных мяча. Во втором тайме лёд был значительно лучше, можно было играть внизу, контролировать мяч. Что-то стало получаться, создавали моменты, но с реализацией у нас просто катастрофа. Именно это является главной проблемой команды, и пока в этом компоненте мы не добавим, невозможно будет набирать очки.