Вандалов в Корабелке теперь отслеживают камеры

Вандалов в Корабелке теперь отслеживают камеры
Фото Андрея Попкова
13.10.2021
Источник: Вечерний ПервоуральскМария Злобина

В обновленной Корабельной роще снова зафиксированы случаи вандализма. Хулиганство наблюдалось еще летом, задолго до завершения реконструкции, и продолжается, несмотря на многочисленные призывы относиться к благоустроенной территории бережно. Однако теперь в Корабелке ведется видеонаблюдение.

Правонарушения фиксируют 28 камер. «Видят» они и надписи маркером на скамейках, и поломанные снаряды для занятий спортом, и не только. Из последних инцидентов – кража лавочки и луковиц высаженных цветов.

Замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков отмечает, что камеры установлены на всех основных площадках рощи.

– Камеры работают, видеозаписи сохраняются. Со всеми случаями нарушений мы будет обращаться в правоохранительные органы, чтобы они искали и наказывали хулиганов, – поясняет Денис Николаевич. – Насколько я знаю, Корабельная роща входит в маршрут патрулирования.

Будет ли уделяться наибольшее внимание каким-то отдельным ее точкам, и есть ли в этом необходимость, решают правоохранительные органы.