В Первоуральске осудили мужчину за незаконное хранение и изготовление оружия

В Первоуральске осудили мужчину за незаконное хранение и изготовление оружия
16.07.2021

За незаконное хранение огнестрельного оружия в Первоуральске сегодня осудили 62-х летнего мужчину. Сотрудники полиции изъяли у него самодельный пистолет. Владелец утверждает, более 30 лет он живет в глухом лесу, и использовал оружие только для самообороны.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ПОДСУДИМЫЙ: «Живу в лесу. Зверюшки приходят. Я же не по деревне бегаю, стреляю. А в лесу как без ружья? У меня вот и черепа стоят. Я двух волков убил. Медведя убил».

Когда в дом Александра Соловьева пришли полицейские, он добровольно выдал им незарегистрированное самодельное оружие и признал свою вину. На заседании подсудимый рассказал: оружие досталось ему по наследству. Экспертиза установила: оружие изготовлено кустарным способом и пригодно к использованию. За незаконное хранение и изготовление оружия мужчине грозило до 4 лет лишения свободы. С учетом того, что обвиняемый ранее не был судим, раскаялся и активно сотрудничал со следствием, суд смягчил наказание.

ДМИТРИЙ КАРПЕНКО, СУДЬЯ: «Признать Соловьева виновным предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год».