Городская служба спасения устанавливает пожарные извещатели в дома семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Городская служба спасения устанавливает пожарные извещатели в дома семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
16.06.2021

Сегодня Городская служба спасения совместно с Управлением социальной политики и МЧС начали установку пожарных извещателей в домах и квартирах семей городского округа, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Как пояснил начальник Первоуральской службы спасения Андрей Чернышев, автономные извещатели реагируют на дым и  оповещают жильцов о возгорании еще на ранней стадии, позволяя людям вовремя покинуть помещение, где начинается пожар и спасти таким образом свою жизнь.

— Извещатель издает очень громкий звук, который слышен в диапазоне примерно 60-70 метров. От такого звука просыпается спящий человек, не услышать его, находясь в квартире, невозможно. Работает датчик от батарейки. Менять ее нужно примерно раз в два года , – пояснил Андрей Чернышев.

Пожарные извещатели устанавливают в многодетных семьях, которые находятся в социально-опасном положении. Работу ведут с 2018 года, устанавливая по 10 датчиков в год. В этом году извещатели установят в жилых помещениях 11 семей за счет средств Первоуральской городской службы спасения.