Какие смартфоны лежат в карманах свердловчан

Какие смартфоны лежат в карманах свердловчан
11.06.2021

Свыше 5000 различных моделей телефонов насчитывается у жителей Свердловской области. 76% ассортимента поддерживает скоростной интернет четвертого поколения (4G). Исследование провел МегаФон на основе обезличенных данных Big Data.

Каждое второе устройство с технологией VoLTE. Это возможность звонить в 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии. Уже половина бесед проходят в таком формате.

Каждый четвертый свердловчанин пользуется смартфоном Samsung. Это самый популярный бренд в регионе. Далее идет продукция Huawei, Apple и Xiaomi. 

«С начала года жители стали чаще смотреть видео с цифровых экранов, работать удаленно и раздавать интернет на другие устройства. Трафик подрос на треть. Сейчас одному пользователю в среднем нужно порядка 17 ГБ в месяц на хорошей скорости, которую гарантирует наша сеть», - рассказал технический директор МегаФона на Урале Антон Щербаков.

Тренд года – покупка смартфонов с поддержкой следующего поколения связи 5G. Такими гаджетами обзавелись около двух тысяч свердловчан. Мужчины покупают такие устройства почти в два раза чаще женщин. 

В топ-3 смартфонов с поддержкой стандарта 5G вошли:

·         Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

·         Samsung Galaxy S21

·         Huawei Honor 30 Pro.

Есть в Свердловской области и любители ретро-моделей, которые впервые появились на рынке порядка 20 лет назад. Обычно жители не хотят расставаться с Nokia 3310, 101, 103 и 105 моделями. В регионе живет свыше 4000 обладателей таких устройств. Любовь к телефонам-хитам не зависит от возраста – самому молодому пользователю всего 18 лет.