Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе
27.04.2021

В Первоуральске водитель автомобиля «Хэнде Солярис» допустил наезд на пешехода, переходящего по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 12 часов возле д. 19 по ул. Трубников.

«Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель, 1974 г.р. управляя автомашиной «Хэнде Солярис» допустил наезд на пешехода, 2001 г.р.. переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход доставлен в ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск», где после оказания медицинской помощи был отпущен домой», — сообщили в ГИБДД Первоуральска. 

19-летний пешеход пояснил сотрудникам полиции, что он направлялся на работу. При переходе пешеходного перехода, расположенного возле д.19 по ул.Трубников, он увидел как со стороны ул.Гагарина едет автомашина, но водитель не пропустил его и совершил на него наезд.

Автомашиной управлял 46-летний мужчина, житель г.Первоуральска, который с 2019 года за нарушение Правил дорожного движения привлекался 16 раз. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что двигался по ул.Трубников в сторону пр.Ильича, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу он не заметил пешехода, переходящего проезжую часть. 

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. Проведено освидетельствование водителя, результат 1,228 мг/литр выдыхаемого воздуха. В отношении водителя автомашины «Хэнде Солярис» составлены административные протоколы по ст.12.18 и ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за невыполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом и за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что при приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными, снижать скорость своего транспортного средства, подъезжая к пешеходному переходу, а пересекать его только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов и горит разрешающий сигнал светофора. Пешеходам, в свою очередь, напоминаем, что зеленый сигнал светофора и пешеходный переход не являются гарантией безопасности, перед переходом проезжей части необходимо спешиться, при использовании самоката или иного средства передвижения, остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого начать переход дороги и на протяжении всего пути смотреть по сторонам. На одежде и аксессуарах необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно в темное время суток.

ГИБДД г.Первоуральска