Помощник прокурора города Первоуральска совместно с председателем Общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску проверили условия содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания.

Помощник прокурора города Первоуральска совместно с председателем Общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску проверили условия содержания  подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания.
31.03.2021

29 марта 2021 года помощник прокурора города Первоуральска совместно с председателем Общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску проверили условия содержания в ИВС ОМВД России по городу Первоуральску подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

Основной задачей запланированной проверки стала оценка условий содержания лиц, а также соблюдение требований, предусмотренных ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Начальник изолятора рассказал, что все подозреваемые и обвиняемые содержатся в общих или одиночных камерах, при этом в обязательном порядке при размещении лиц, по камерам, учитывается состояние здоровья,  психологические особенности каждого задержанного, тяжесть совершенного ими преступления. Лица впервые привлекаемые к уголовной ответственности, и лица, ранее содержавшиеся в местах лишения свободы содержатся отдельно  друг от друга.

В ходе посещения ИВС представитель прокуратуры совместно с общественником ознакомились с режимом и условиями содержания, уделив особое внимание безопасности, задержанных оказания медицинской помощи и организации питания.

Лицам, задержанным при водворении в ИВС предоставляют индивидуальное спальное место, обеспечивают постельным бельем, предметами личной гигиены, обеспечиваются трех разовым горячим питанием, посудой и столовыми приборами. В помещении ИВС имеется медицинская часть, при получении жалоб на здоровье задержанным, незамедлительно оказывается медицинская помощь.

В ИВС все без исключения, имеют возможность пользоваться в библиотеке литературой, а так же настольными играми (шахматы и домино), обеспечены ежедневной прогулкой, а так же свиданиями с близкими и родственниками.

В ходе проверки представитель прокуратуры с председателем Общественного совета побеседовали следственно арестованными,  поинтересовались, есть ли жалобы на условия содержания, просьбы и пожелания. Жалоб на условия содержания, в отношении сотрудников ИВС не поступило.

Напомним, что изолятор подозреваемых и обвиняемых Отдела МВД России по городу Первоуральску считается одним из лучших в области и соответствует всем европейским требованиям, связанным с соблюдением прав человека. Здание под ИВС было выстроено в 2008 году, его общая площадь составляет 2320 квадратных метров. В изоляторе 18 камер, 3 комнаты для административно-задержанных, досмотровая комната для задержанных, комната опознания, медкабинет, пищеблок, душевые помещения, кабинеты с компьютерами для следователей и адвокатов.

ОМВД России по городу Первоуральску