УЖКХ Первоуральска проверяет, как предприниматели следят за чистотой рядом с офисами и магазинами

УЖКХ Первоуральска проверяет, как предприниматели следят за чистотой рядом с офисами и магазинами
18.02.2021

УЖКХ Первоуральска проверяет, как предприниматели следят за чистотой на территории, прилегающей к офисам и магазинам. На этой неделе рейды проходят ежедневно. Сотрудники УЖКХ уже проинспектировали улицы Ватутина, Чкалова, Трубников, Вайнера и территории рядом со всеми крупными торговыми центрами города.

— Проверяем, как предприниматели-арендаторы и собственники помещений соблюдают правила благоустройства. То есть чистят ли от снега и наледи тротуары, входные группы и парковки. При этом запрещается нагребать снег в сугробы в местах, где они могут ограничить видимость для пешеходов и водителей, – поясняет начальник отдела благоустройства УЖКХ Первоуральска Дарья Вотякова. – Это влияет не только на общий облик города, но и на безопасность жителей.

Как отмечают в УЖКХ, самое частое нарушение – это складирование снега на прилегающей территории после чистки парковок и тротуаров. На сегодня предпринимателям выдано уже больше 40 предписаний об устранении нарушений. Собственникам магазинов, офисов и ТЦ дается неделя, чтобы привести территорию в порядок. В противном случае им грозят штрафы – от 10 тысяч рублей.

Отметим, проверки соблюдения правил благоустройства, действующих в зимний период, проводятся ежегодно с 15 октября по 15 апреля.