В Первоуральске начались капремонты домов

18.02.2021


Долгожданный ремонт начался в 24-х домах Первоуральска. В городе стартовал сезон капитальных ремонтов. Первым делом строители приступили к замене кровли. На очереди коммуникации. Подробнее Дмитрий Коньков.

Десять дней понадобилось рабочим, чтобы демонтировать половину крыши. В четырёхэтажке на улице 1 Мая заканчивают устанавливать новые стропила, к которым будут крепить шифер. Его, кстати, уже привезли. Бахтияр Иманкулов - строитель, говорит, закончить ремонт должны до конца февраля. Чтобы успеть в срок, бригада выполняет параллельно несколько работ.

Бахтияр ИМАНКУЛОВ, строитель: «На кровле вот, на крыше в некоторых местах стропила меняем, усиливаем, заменяем стропила. Скоро вот эти шахты будем менять, все полностью».

В Первоуральске стартовал очередной этап программы капремонтов. В этом году планируется привести в порядок 24 дома: в центральной части города, в микрорайонах Талица, Динас и в поселке Новоуткинск. В домах заменят кровли, систему отопления, водопровод, канализацию, а также окна в подъездах. Жители этой "хрущёвки" говорят, ремонт ждали с нетерпением, поэтому следят за каждым шагом строителей. 

Марина НОСКОВА, жительница Первоуральска: «В подвале они уже канализацию поменяли и в субботу будут менять здесь в квартирах. У нас в подвале все трубы старые, крыша никогда не делана была. Конечно нужно. Мы сколько лет уже деньги платим».

Кровлю ремонтируют зимой, поясняют строители, до начала дождей. Водопровод и канализацию можно менять в любое время. А вот системой отопления и фасадами займутся, как только позволит погода. Расцветка обновлённых домов будет выбрана в зависимости от района.

Денис ПОЛЯКОВ, заместитель главы Первоуральска: «Подрядчики, которые разрабатывали проектно-сметную документацию согласовывали цветовые решения с архитектурой, которая в свою очередь руководствовалась правилами благоустройства, которые утверждены в Первоуральске».

Капитальные ремонты многоквартирных домов Первоуральска продлятся до 1 ноября. Затем оценку работе строителей дадут жители. Ведь именно им предстоит подписать акты приемки.