Участники «Чистых игр» собрали более 5 тонн мусора в Первоуральске

Участники «Чистых игр» собрали более 5 тонн мусора в Первоуральске
22.09.2020

Волонтеры и экологические активисты Первоуральска приняли участие в квесте «Чистые игры», организованном общественным экологическим движением «Город Первых». Соревнования объединили около 50 человек, которые в общей сложности собрали более 5 тонн мусора на территории, прилегающей к городской больнице. Мероприятие проведено с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

23 команды волонтеров соревновались в трех категориях «Взрослые», «Дети» и «Семья». За 1,5 часа им удалось собрать более 300 мешков с пластиком, 228 – со стеклом и 8 мешков с металлом, а также батарейки, покрышки и другой крупногабаритный мусор. Все отходы рассортированы и переданы на утилизацию и переработку региональному оператору ТБО «Экосервис».

– «Чистые игры» стали для Первоуральска уже традиционным событием, объединяющим друзей, семьи и коллег. За две прошедшие в 2020 году акции нам удалось собрать почти 10 тонн мусора. Таким образом, мы побили собственный рекорд прошлого года, когда благодаря собранным 7,7 тоннам мусора Первоуральск одержал победу в соревновании среди моногородов, – рассказал лидер движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Итоги соревнований «Чистые игры» между городами России будут подведены в конце 2020 года.

«Чистые Игры» — это командные квесты по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Ежегодно акция собирает тысячи участников в России и за рубежом. Награду получают те, кто собрал наибольшее число отходов. 19 сентября наряду с Первоуральском «Чистые игры» прошли в 54 населенных пунктах России, а также Дании, Польше, Латвии, Литве и Беларуси. В Первоуральске событие состоялось в четвертый раз под эгидой общественного движения «Город Первых».

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации — решение экологических проблем и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону: 8-904-175-78-57.