В Первоуральске по требованию прокуратуры отменено взимание платы за питание детей в детских садах в период их отсутствия

В Первоуральске по требованию прокуратуры отменено взимание платы за питание детей в детских садах в период их отсутствия
04.12.2019

Прокуратура г. Первоуральска по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения федерального законодательства при установлении платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что п. 6 Постановления администрации городского округа Первоуральск № 819 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях городского округа Первоуральск» не соответствует действующему законодательству, поскольку предусматривает полное взимание родительской платы, включая обязанность оплачивать питание ребенка за период отсутствия его в образовательном учреждении по «неуважительным причинам», в то время как в этот период расходы по питанию ребенка учреждение не несет. При этом родительская плата обусловлена расходами на хозяйственно-бытовое обслуживание детей и их питание.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура города принесла протест на противоречащий закону муниципальный правовой акт.

По результатам рассмотрения протест прокурора был удовлетворен: постановление администрации городского округа Первоуральск приведено в соответствие с действующим законодательством, взимание платы за питание ребенка в период отсутствия его в образовательном учреждении по «неуважительным причинам» отменено.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии