Пятнадцать грузовиков мусора вывезли с кладбищ Первоуральска

Пятнадцать грузовиков мусора вывезли с кладбищ Первоуральска
04.12.2019
На этой неделе первоуральские погосты почти полностью освободились от мусора. С городского, билимбаевского и талицкого кладбищ вывезли 450 кубометров твердых бытовых отходов, или 15 грузовиков.
В последнее время суммарно на территориях всех кладбищ в черте городского округа появилось 27 специальных контейнерных площадок, что, несомненно, позволило изменить ситуацию к лучшему. Однако ситуация по-прежнему требовала кардинальных решений.

Первоуральцы продолжали складировать мусор в несанкционированных местах. Зачастую мусор копился там, куда на транспорте не было возможности подъехать.

– Помочь вызвались ряд индивидуальных предпринимателей. Они оплатили работы погрузчиков и тракторов для сбора и транспортировки мусора, которые трудились на протяжении 7 дней. Теперь, после того как отходы собраны в специально отведенных местах, их вывозом занимается ТБО «Экосервис». Вывоз и утилизация мусора идет уже за счет бюджетных средств, которые нам выделяются на сбор и вывоз мусора с кладбищ, – рассказывает Анатолий Никитин, директор ПМКУ «Ритуал». – Летом не всегда есть возможность выгрести отходы, так как зачастую они находятся в лесу, а это – болотистая местность.  Сейчас все подмерзло, была затяжная осень, и трактор спокойно подъезжает, собирает мусор. Получилось, что мы, дождавшись заморозков, провели работы и при этом не нанесли ущерба территории.

Участки, на которых все еще остаются скопления мусора, можно обработать только вручную. Вполне возможно, если до Нового года не будет сильных морозов, их тоже удастся убрать.

Также в ПМКУ «Ритуал» составляют и дальнейший план по благоустройству городских кладбищ, который будет сформирован, исходя из муниципального бюджета будущего года. В том числе предполагаются работы по восстановлению заборов, дорожного покрытия на территории кладбищ, установка указателей.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии