Деньги вместо земельного участка – отвечаем на часто задаваемые вопросы

Деньги вместо земельного участка – отвечаем на часто задаваемые вопросы
04.12.2019

Предоставление социальной выплаты взамен предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Получатели услуги:

Граждане, имеющие трех и более детей, состоящие на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность однократно бесплатно земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории городского округа Первоуральск, для индивидуального жилищного строительства.

Важно: Граждане, которым ранее на основании Постановления Администрации городского округа Первоуральск был предоставлен земельный участок, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на получение социальной выплаты вне зависимости от наличия или отсутствия государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Условия предоставления выплаты:

1) нахождение многодетной семьи на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства, на территории городского округа Первоуральск;

2) неполучение ранее земельного участка в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства или социальной выплаты в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.2018 № 492-ПП «О реализации пункта 4 статьи 22 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области»;

3) письменный отказ от предоставления земельного участка;

4) согласие многодетной семьи на получение социальной выплаты;

Важно: Выплату смогут получить многодетные семьи, получившие уведомления о предоставлении социальной выплаты. Очередность предоставления социальных выплат определяется в зависимости от даты подачи согласия многодетной семьи на предоставление социальной выплаты. Достижение детьми в составе многодетной семьи, принятой на учет, возраста 18 лет не влияет на предоставление социальной выплаты.

Таким образом, в течение декабря 2019 года всем гражданам, состоящим на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа Первоуральск, и соответствующим условиям предоставления выплаты, будут направлены уведомления о возможности предоставления социальной выплаты.

После получения уведомления гражданам необходимо предоставить в Отдел по управлению земельными ресурсами (г. Первоуральск, ул. Советская, д. 1) членам многодетной семьи лично в часы приема (пн., ср.  с 09:00 часов до 12:00 часов, вт., чт. с 13:00 часов до 16:00 часов) следующие документы:

1) согласие на предоставление социальной выплаты (бланк выдается при обращении, заполняется обоими родителями (либо одинокими отцом/матерью) предоставляется лично или представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности либо приравненной к ней доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации);

2) сведения о реквизитах банковских счетов для перечисления социальной выплаты (номер лицевого счета получателя платежа, наименование банка, расчетный счет, корреспондентский счет, ИНН, КПП, БИК банка), сведения о СНИЛС заявителей;

3) паспорт или иной документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность каждого заявителя;

4) свидетельства о рождении (об усыновлении) детей, решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя);

5) удостоверение многодетной семьи установленного образца;

6) свидетельство о заключении брака (на неполную семью не распространяется). В случае если брак расторгнут: свидетельство о расторжении брака.

7) справка, заверенная подписью должностного лица территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, содержащая сведения о регистрации по месту жительства заявителя и его несовершеннолетних детей.

В случае изменения состава семьи со времени принятия на учет граждан и (или) невозможности предоставить согласие обоих родителей на предоставление социальной выплаты, необходимо представить: свидетельство о смерти супруга (супруги) (в случае смерти одного из родителей), решение суда с отметкой о вступлении в законную силу о лишении одного из родителей родительских прав, о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим (при наличии такого решения суда) или иные документы.

Многодетным семьям, состоящим на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа Первоуральск, которым еще не направлялось извещение о возможности предоставления земельного участка (т.к. еще не подошла соответствующая очередь), подавать заявление на получение социальной выплаты НЕ НУЖНО! Такая возможность у данных семей возникнет в момент, когда им будет предложен земельный участок в соответствии с очередностью, и они напишут отказ от его получения.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии