За торговлю спиртом – на скамью подсудимых

03.12.2019

Погоня за прибылью привела на скамью подсудимых. Сегодня городской суд огласил приговор 66-летней предпринимательнице. Жительницу Первоуральска осудили за торговлю спиртом. Подробнее Дмитрий Коньков. 

Перед судом сегодня первоуральский предприниматель. Анну Измайлову обвиняют в том, что в октябре она продала три бутылька спирта и получила за это 120 рублей. Тогда вслед за покупателем в павильон вошли общественники и полицейские.

Подсудимая не отрицает - спирт в ее павильоне хранился, но не для торговли. Его она использовала только для дезинфекции. А продажу запрещенного товара объяснила тем, что просто хотела помочь закупщику, который убедил ее в том, что попал в сложную ситуацию.

Анна ИЗМАЙЛОВА, подсудимая: «Он попросил... сказал, что у него там перемерзли трубы в машине. Ну и он попросил, чтобы залить. Когда спирт разводишь, он ведь теплым становится. А оказалось…»

Но полицейских эти слова не убедили. Дело в том, что летом Анна Измайлова уже привлекалась к административной ответственности и также за незаконную торговлю спиртом. 

«Измайлова признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 14.17.1, то есть за незаконную продажу алкогольной и пищевой спиртосодержащей продукции».

По закону за такое преступление, совершенное повторно, продавцам спирта грозит уголовная ответственность - штраф до 80 тысяч рублей. Но в еще на стадии следствия Анна Измайлова раскаялась и даже попыталась загладить свою вину перед обществом.

«Она загладила причиненный ею вред, а именно оказала помощь "Дому малютки". Я попросила бы вы вас в совещательной комнате вопрос о минимально возможном размере штрафа судебного».

В итоге суд оштрафовал Анну Измайлову на 10 тысяч рублей, которые она должна выплатить в течении 30 дней. Женщина уверяет, необходимые для себя выводы она уже сделала.

Анна ИЗМАЙЛОВА, подусудимая: «Нельзя торговать тем, что не положено».

Всего же по данным первоуральских общественников с начала года в ходе совместных с полицией рейдов из торговой сети города была изъята почти тысяча литров контрафактного алкоголя и спиртсодержащих жидкостей.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии