«Уральский трубник» принимал «Старт». Мячи в этом матче забивались только в ворота гостей.

«Уральский трубник» принимал «Старт». Мячи в этом матче забивались только в ворота гостей.
02.12.2019
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

30 ноября в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» принимал «Старт». Мячи в этом матче забивались только в ворота гостей. Первоуральцы уверенно выиграли – 7:0 (4:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород). 7:0 (4:0). 30 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1500 зрителей. -4 градуса. Ясно.
Судья: 
Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Старт» – 50 мин.
Голы: 1:0 Воробьёв (19), 2:0 Ахманаев (34), 3:0 М.Ширяев (41), 4:0 М.Ширяев (43, с 12-метрового), 5:0 Грачёв (52), 6:0 Цыганенко (54), 7:0 Цыганенко (68).

За весь прошлый чемпионат «Уральский трубник» лишь однажды выиграл с «сухим» счётом (4:0 – в Кирове у «Родины»). В нынешнем подобного и близко не случалось. Минимальное количество мячей, пропущенных в шести матчах, составило немалую цифру «4». И вот во встрече со «Стартом» первоуральцам удалось сыграть на ноль. Наши же хоккеисты поразили ворота гостей семь раз, что в совокупности и составило внушительный счёт 7:0. Причина такого результата лежит на поверхности. «Трубнику» в этот день удавалось многое, «Старт», наоборот, выглядел неважно плюс стоит учесть и определённую разницу в классе соперников на сегодня.

Всё сказанное не означает, что победа досталась первоуральцам легко. Долгое время игра выглядела примерно равной, с обоюдными шансами. И первый гол «Трубника» в этом плане мало что изменил. Но вот концовку тайма хозяева провели очень энергично и отличились трижды подряд. Стоит отметить 18-летнего нападающего Ахманаева. Именно он совершил индивидуальный проход, в результате которого отличился Воробьёв. Затем Ахманаев забил сам, а при счёте 3:0 заработал 12-метровый, реализованный М.Ширяевым. Удачно сыграл и Д.Ширяев: после его рейда с правого фланга отличился Ахманаев, с левого – М.Ширяев.

В начале второго тайма в игре хозяев начали прослеживаться тревожные нотки расслабленности, но пыл «Старта» охладил гол Грачёва после розыгрыша углового. А спустя две минуты после красивой двухходовки Сидоров – Цыганенко в воротах Иванчикова побывал шестой мяч. После этого «Старт» окончательно утратил волю к сопротивлению. Весьма показательно, что седьмой мяч Цыганенко забил в тот момент, когда первоуральцы играли всемером против десяти полевых игроков волжан. Произошло это ещё в середине второго тайма, но в дальнейшем игра окончательно успокоилась, и счёт на табло больше не изменился.

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»:
– Это был наш худший матч в нынешнем чемпионате. Нехватку мастерства можно хотя бы отчасти компенсировать движением, самоотдачей. Но сегодня в этом смысле я не увидел ровным счётом ничего. Ни опытные игроки, ни молодые ничего не показали. Разве что в самом начале матча что-то получалось. Есть и объективные причины: выбыл из-за травмы опытный защитник Голубков, и та схема, по которой начали играть, себя не оправдала.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Ребята подошли к матчу ответственно. В первом тайме строго сыграли в обороне, впереди создавали моменты, четыре из которых реализовали. То, о чём договаривались, они выполняли. В начале второго тайма прослеживалась какая-то небрежность. Гости имели несколько подходов, заработали угловой. И в этот момент Грачёв и Цыганенко очень вовремя забили два мяча подряд. При счёте 6:0 уже всё окончательно стало ясно.

НА СНИМКЕ. Удачно провёл матч молодой нападающий «Трубника» Е.Ахманаев.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии