Ночные пожары унесли жизни двоих первоуральцев

29.11.2019

Два человека погибли в огне под Первоуральском. В посёлках Билимбай и Ельничный сгорели деревянные дома. В обоих случаях возможной причиной трагедии могли стать обогреватели. Подробнее - Никита Нехорошков. 

Сегодня ночью небо над посёлком Ельничный озарило пламенем. В коллективном саду на улице Охотников загорелся деревянный дом. Первым пожар заметил сторож. Мужчина рассказал, что его разбудил сильный хлопок. Когда он выбежал на улицу, один из домов уже полностью охватило огнём.  

Александр ВЕКЕССЕР, сторож коллективного сада: «И дом горел, и крыша горела уже хорошо так к этому времени. А что хлопнуло - не знаю. Может баллон, кран у него вырвало. А может шифер так сильно лопался, не знаю. Но хлопок был, очень сильный хлопок ночью».

Дачники вызвали спасателей. На место ЧП прибыли 4 пожарные машины. Спустя час, когда удалось сбить пламя, внутри сгоревшего дома огнеборцы обнаружили тело мужчины. Предположительно, погибший - это шестидесятилетний друг хозяина участка. Сейчас на месте работают дознаватели. Площадь пожара составила 110 квадратных метров. Предварительно, причиной могло стать короткое замыкание. На месте очага возгорание нашли обугленную часть бытовой техники. 

Александр ФИЛИМОНОВ, житель Первоуральска: «Если проводка, так у него телевизор, да холодильник. Всё. Никаких обогревателей не было. Я заходил, помню, к нему, так не было. Не видел даже».

А эти кадры - из посёлка Билимбай. Пламя охватило частный дом на улице Красноармейская. Из-за плотной застройки огонь мог перекинуться на соседние дома. К приезду пожарных, спасти здание было уже невозможно, поэтому главной задачей было не дать огню распространиться. 

Виталий ЗИКЕЕВ, и.о. начальника пожарного гарнизона Первоуральска: «Предотвратить угрозу распространения пожара на соседей. Направление было выбрано именно такое - на защиту не горящих зданий.  В ходе тушения пожара был обнаружен погибший - хозяин дома 1952 года рождения».

Причины трагедии сейчас выясняют дознаватели. Как говорят сотрудники МЧС, зимой большинство пожаров происходит из-за неисправных обогревателей и печей или неисправной электрической проводки. Поэтому специалисты просят первоуральцев при обогреве домов быть внимательнее и осторожнее.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии