В Шалинском районе 54-летняя женщина пойдёт под суд за ложный донос об изнасиловании 84-летним знакомым.

В Шалинском районе 54-летняя женщина пойдёт под суд за ложный донос об изнасиловании 84-летним знакомым.
фото из открытых источников
12.11.2019

Следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Шалинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 5 октября 2019 года подозреваемая, злоупотребляющая спиртным, находилась в гостях у своего 84-летнего знакомого, который периодически по доброте душевной помогает ей деньгами и продуктами питания. Вот и в тот день женщина угощалась у пенсионера предложенной едой и выпивала алкоголь. Пробыв в гостях до полуночи, она решила идти домой, однако в силу алкогольного опьянения ей потребовалось несколько часов, чтобы добраться до своего дома. По месту жительства её встретил сожитель, который строго спросил у женщины, где она была столько времени. Чтобы оправдать своё длительное отсутствие и избежать гнева со стороны сожителя, женщина придумала слёзную историю о том, что в тот момент, когда она была в гостях у своего 84-летнего знакомого, он совершил в отношении неё преступление сексуального характера.

Через три дня, продолжая придерживаться ранее избранной «защитной линии», женщина вознамерилась пойти в своей лжи ещё дальше и обратилась в территориальный следственный отдел СК России с заявлением о свершённом в отношении неё изнасиловании со стороны 84-летнего знакомого. По данному заявлению следователем СКР стали проводиться необходимые проверочные мероприятия. В частности, для опроса в следственный отдел был приглашён указанный пожилой мужчина, который крайне удивился тому поводу, по которому он оказался в следственном отделе. Он попытался воззвать к совести своей 54-летней знакомой, напомнив ей, как много он помогал ей, когда она нуждалась в деньгах или продуктах питания, и с горечью отметив, что он никак не ожидал от неё такой «благодарности». В этот момент совесть пробудилась в гражданке, и она призналась, что никакого изнасилования не было, а всю эту историю она выдумала лишь для того, чтобы оправдаться перед сожителем за длительное отсутствие. Таким образом, в ходе доследственной проверки истина была установлена, что позволило снять с пожилого мужчины выдвинутое против него женщиной обвинение в гнусном преступлении.

Тем не менее, данной ситуации всё же была дана правовая оценка в виде возбуждения уголовного дела в отношении склонной к фантазированию гражданки. По окончании расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ ей предстоит ответить за свои действия перед судом. Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии