В пожаре на улице Комсомольская погибла женщина

12.11.2019


В пожаре на улице Комсомольская погибла пенсионерка. Возгорание случилось накануне вечером. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать жителей всего подъезда. 

Марина СОКОЛОВА, жительница дома на улице Комсомольская: «Конечно, страшно. У нас дети здесь живут, дома газ, все мы были напуганы, эвакуировали все этажи, вывели на улицу».

Марина увидела, как из окна соседней квартиры повалил дым и позвонила 112. Через несколько минут к месту ЧП прибыли оперативные службы. Эти фото сделал очевидец: приехавшая "скорая" помочь уже не смогла. Когда взломали дверь, обнаружили тело пенсионерки - предположительно, женщина задохнулась. По словам соседей, она была парализована и не могла самостоятельно выбраться. Жертв могло быть больше - в подъезде девять квартир. Ориентируясь на ощупь, люди побежали на улицу. Коридор покрылся сажей, на стенах остались отпечатки рук. Причины пожара устанавливают дознаватели, на это у них есть десять дней. Рассматривают несколько версий - от непотушенного окурка до короткого замыкания электропроводки. За последние два года квартиры в этом подъезде горели трижды, говорят жильцы. Этот пожар - самый крупный. 

Максим КОЗИОНОВ, врио начальника пожарно-спасательной части №47: «Прибыв к месту вызова, увидели сильное задымление на третьем этаже из квартиры. Работали 4 единицы техники, 8 человек личного состава, также работало звено газо-дымо-защитной службы».





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии