Полицейские Первоуральска установили личности подозреваемых в краже автомобильного аккумулятора

Полицейские Первоуральска установили личности подозреваемых в краже автомобильного аккумулятора
фото: fssprus.ru
06.11.2019

В дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от гражданина города Первоуральска о том, что в ночное время по адресу улица Вайнера, 45, неизвестные совершили хищение из автомобиля аккумуляторной батареи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств, в ходе работы по материалу изъят аккумулятор, также сотрудникам полиции гражданин сообщил, что ему известны приметы автомобиля, на котором передвигались молодые люди.

На розыск автомобиля был ориентирован личный состав сотрудников ОР ДПС ГИБДД ОМВД. Транспортное средство задержали на выезде из города. Подозреваемых доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Ими оказались молодые люди, 1998 и 2002 годов. Они признались, что заранее спланировали хищение аккумуляторов из отечественного транспорта.

В настоящее время, по данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а,в» частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

В отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел МВД России по городу Первоуральску





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии