Галина Селькова: «Мы намерены добиваться, чтобы заброшенные садики перестали представлять угрозу для первоуральцев»

Галина Селькова: «Мы намерены добиваться, чтобы заброшенные садики перестали представлять угрозу для первоуральцев»
06.11.2019
Депутаты Первоуральской городской Думы обеспокоены ситуацией с заброшенным детским садом на улице Трубников 42-а, где недавно пострадал подросток. Ситуацию обсудили на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того к решению проблемы депутаты городской Думы намерены привлечь коллег из Законодательного Собрания Свердловской области.
Проблема с недостроенными и заброшенными зданиями в черте города волнует депутатов Первоуральской городской Думы не первый год. С 2017 года, и весь 2018-й депутаты контролировали деятельность администрации в отношении недостоев. Кроме того, летом 2018 года была создана рабочая группа по контролю за объектами незавершенного строительства, председателем которой стал Назар Галат.

Раз в квартал депутат отчитывался о работе группы. И хотя детский сад на Трубников не является недостроем, группа провела работу и по этому объекту. Собственник здания Вадим Семериков (ООО «Конти Плюс»), как правило, на контакт не идет, на заседания и встречи, куда его официально приглашают, не является.

Не явился Семериков и на внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую собрали после несчастного случая, когда в заброшенном детском саду со второго этажа упал подросток, получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, ушибы.
Администрация, в том числе и по обращениям депутатов городской Думы, неоднократно просила собственника ограничить доступ в заброшенное здание (к слову, таких заброшенных зданий у ООО «Конти Плюс» несколько по городу). Кроме того, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга по исковому заявлению прокурора Первоуральска обязал собственника провести ряд мероприятий по ограничению доступа в здание.

По решению КЧС, в состав которой входит и, заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин, решено еще раз обозначить опасные места в здании сигнальной лентой. Управлению образования рекомендовано провести профилактические беседы с детьми и родителями об опасности находиться в заброшенных строениях. Кроме того, будет сформирована постоянно действующая рабочая группа КЧС и ОПБ, которая будет проводить регулярные визуальные осмотры всех недостроев и заброшенных зданий в городе. До 11 ноября группа обязана провести первые такие осмотры и до 15 ноября направить результаты в городскую прокуратуру.
- Мы и сами не раз выезжали, в частности, в этот заброшенный садик, - говорит Эдуард Вольхин, - фотографировали, что место опасное, а дети там гуляют, и нет ограждений – заходи, кто хочешь!

- Мы намерены добиваться, чтобы собственник создал безопасные условия и ограничил доступ к своим заброшенным объектам недвижимости. Идеальным будет, если Семериков их снесет, - говорит председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова. - Теперь нашим очередным шагом станет совещание, совместно с собственником, прокуратурой, будем привлекать и коллег из Законодательного Собрания Свердловской области, которые знают о проблеме и готовы к взаимодействию.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии