На ул. Ленина появится новая контейнерная площадка

05.11.2019


Мусор, который тянется к людям. Двор на улице Ленина захватывают бытовые отходы - пакеты, бумага, пластик разлетаются за пределы мусорной площадки, ветром их заносит и на территорию детского сада. Подробности у Елены Пряхиной.

Банка с вишневым вареньем, полиэтиленовые мешки, доски - лишь малая часть того, что можно найти в сугробах во дворе на улице Ленина. Часть мусора, который жители выбрасывают в баки, до полигона не доезжает. Его раздувает ветер, что-то растаскивают животные, а что-то и люди. 

Галина БЫКОВА, жительница Первоуральска: «Тут у нас пристанище людей без места жительства. Пылесос, банки, бутылки, стульчик. Вот пожалуйста, можно посидеть. Где-то у них даже вешалка для вещей была».

И весь этот мусор летит в детский сад. Воспитатели рассказывают, территорию приходится убирать всем коллективом по несколько раз на дню, особенно в ветреную погоду. Чтобы хотя бы немного обезопасить детей от отходов, на участке, который ближе всех к мусорной площадке пришлось сделать перестановку. 

Вера ПОРОБОВА, заведующая детским садом №32: «Веранда на нашем участке стояла вдоль забора соседнего садика, но так как мусор постоянно летел с мусорки сюда прямо на воспитанников, они могли подобрать вот этот весь негатив. Поэтому мы по возможности, новую веранду уже развернули спиной к мусорке».

Как рассказывают жители, этим мусорным контейнерам уже около 20 лет. Их содержимое вывозят регулярно, вот только то, что что в баки не попало или потом оказалось рядом, никто не убирает. 

Наталья ИВАНОВА, жительница Первоуральска: «Крысы бегают, летом особенно, мусор, пахнет. Тут даже нет для пластиковых, ничего нет тут. Надо сделать нормально».

За размещение во дворах мусорных контейнеров отвечает первоуральский Экофонд. Как поясняют в организации, бытовые отходы сюда выносят жители, как минимум, 20 многоквартирных домов. Поэтому убрать ее совсем не получится. Но экологи нашли решение проблемы - новые евроконтейнеры. 

Александр ЦЕДИЛКИН, директор Экофонда: «Оно будет закрываться, будет значит, у нас и крыша, и ограждение из профлиста, и будут евроконтейнера с педальками. И уже не будет раздувать мусор».

Для новой мусорной площадки уже залили фундамент. В Экофонде пообещали, что евробаки с ограждением появятся здесь в конце ноября.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии