Тренировки на первоуральской набережной

Тренировки на первоуральской набережной
11.10.2019
На набережной Нижнего пруда появилась еще одна площадка для воркаута. Помимо уже привычных тренажеров для занятий спортом под открытым небом, смонтировано уникальное для нашего города оборудование – для людей с ограниченными возможностями.

18 спортивных конструкций предназначены для всех желающих от 14 лет и старше. Еще три тренажера – для маломобильных граждан, которые смогут заниматься на них, не вставая с инвалидных колясок.

– Тренажеры будут общедоступны в любое время суток. Их можно использовать как для тренировок, так и для проведения спортивных мероприятий – отметила начальник отдела благоустройства УЖКХ Кристина Руденко.

Оборудование воркаута – часть мероприятий по благоустройству набережной, которое проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Установка комплекса стала возможной в том числе благодаря содействию Елены Чечуновой, депутата Законодательного Собрания Свердловской области.

Все тренажеры на площадке произведены на одном из предприятий Первоуральска. На их приобретение и установку из местного бюджета выделено почти 900 тысяч рублей.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии