За серию краж в Первоуральске осудили группу лиц

10.10.2019

Почти на одиннадцать лет отправятся за решётку трое жителей Первоуральска, за непреодолимое желание сладко есть и хмельно пить. Сегодня в Первоуральском городском суде рассмотрели дело группы, занимавшейся воровством из продуктовых магазинов. Подробнее Дмитрий Коньков. 

В суд Артура Зинатулина буквально за руку привела следователь, которая занималась его делом. Молодого человека обвиняют в том, что вместе с приятелями он украл несколько бутылок коньяка и сигареты. Ранее он уже был осужден - условно. Сегодня ему грозит реальный срок, но надеется на лучшее.

Артур ЗИНАТУЛИН, подсудимый: «А почему? Да не знаю.... Как-то не охота туда ехать... В тюрьму».

На скамье подсудимых сегодня трое первоуральцев. С января по апрель этого года они совершили кражи в 12-ти магазинах города. Одной из первых пострадала торговая точка на улице Пролетарская. Ночью подсудимые разбили здесь стекла и украли несколько бутылок коньяка.

На следующую ночь воры снова посетили магазин на Пролетарской. Кроме алкоголя и сигарет они взяли очень много кофе, чая и сладостей. Всего из магазина они вынесли несколько корзинок с продуктами.

В начале этого года по городу прокатилась волна ночных краж из продуктовых магазинов. Воры действовали по одной схеме. Разбивали стекла, хватали товар и убегали. Ущерб нанесенный только одному магазину на улице Пролетарская - пятьдесят тысяч рублей.

Жанна СЕДЫХ, директор магазина на улице Пролетарская: «Очень серьезно. У нас не такой большой товарооборот, для нас это серьезно. А еще и ущерб по разбитым стеклопакетам. Там тоже суммы не маленькие».

Организатором всех налетов был Денис Третьяков, мужчина трижды судим за аналогичные преступления. Приговора дожидался в следственном изоляторе и в зал его доставили в наручниках.

Следствие продолжалось девять месяцев. Воров полицейские нашли по отпечаткам пальцев. На допросах Третьяков и Зинатулин во всем признались. Явку с повинной написал и третий участник группы, также ранее судимый за хищения - Константин Руцких. В зале суда - ни дня в своей жизни не работавший молодой человек - был предельно откровенен.

Константин РУЦКИХ, подсудимый: «Я хожу, ворую и буду воровать ходить дальше. - Ах вот так вот? - Да! - То есть я правильно понимаю, что выводы ни какие для себя не сделали? - Нет. - В тюрьму хотите? - Без разницы».

Несмотря на  явку с повинной, гособвинитель просит у суда лишить всех троих свободы на срок до пяти с половиной лет. 

Николай МОРОЗОВ, старший помощник прокурора Первоуральска: «Потому что есть данные, что находясь на свободе данные лица не исправятся, а дальше будут продолжать совершать преступления».

Через шесть часов после начала процесса суд огласил приговор. Третьяков отправится в колонию на 5,5 лет. Руцких приговорили к 3-м годам лишения свободы. Зинатулина к 2-м годам. 




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии