Жителей ветхих домов пригласили в администрацию города

09.10.2019

Жители аварийных домов сегодня собрались в горадминистрации, чтобы узнать, когда новоселье. На встречу пришли два десятка первоуральцев - из микрорайонов Талица, Динас и Магнитка, посёлков Билимбай и Хрустальная. 

Мария МЕДЯНЦЕВА, жительница Первоуральска: «Дом у нас аварийный, дом постройки 1901 года на станции Хрустальная, улица Станционная. Жить невозможно, ни света, ничего нет. Вот по этой причине мы и пришли. Мы хотели уточнить, что действительно, вошли мы в эту программу или не вошли. Мы здесь удостоверились, что вошли в эту программу». 

С будущими переселенцами встретилась председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска. Чтобы объяснить, как будет насчитываться денежная компенсация для собственников, и сколько квадратных метров в новом жилье получат арендаторы муниципальных квартир. Также жители интересовались, какие дома расселят первыми и за чей счёт это произойдёт.  Добавлю, что программа расселения рассчитана на шесть лет, в ней задействуют средства федерального, областного и городского бюджетов. Подробности можно узнать на официальном сайте Администрации Первоуральска. 

Ольга ГАТАУЛЛИНА, председатель комитета по управлению имуществом Администрации Первоуральска: «В рамках реализации действующей программы переселения администрацией планируется расселить 15 многоквартирных домов, в которых проживает 180 семей. На данные мероприятия запланировано порядка 202 миллионов рублей».




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии