Жители целого микрорайона Первоуральска отказались пускать в свои квартиры электрика.

08.10.2019

Он - не прошел. Жители целого микрорайона Первоуральска отказались пускать в свои квартиры электрика. Что заставило первоуральцев отнестись к сотруднику коммунальной службы с подозрением - расскажет Дмитрий Коньков. 

Десятки таких объявлений появились на улице Вайнера. В них от жителей требовали пустить в квартиры электриков - для замера напряжения. Днем пришел проверяющий - молодой человек, один.

Объявления появились накануне. Жители отнеслись к ним с подозрением. В соцсетях они поделились с соседями опасением, что под видом электриков в квартиры могут прийти мошенники. Десятки комментаторов согласились - в квартиру пускать таких посторонних не стоит.

Те, кто во время инспекции находились дома, проверяющего встретили прохладно. Ему не только не открывали двери, с ним вообще отказывались разговаривать. Говорят, что на электрика он был мало похож.

Полина ГЕРШАНОВА, жительница дома на улице Вайнера: «Мы выходили из дома а он поднимался. Молодой парень. - С вами он как-то контактировал? - Нет. К нам уже приходили, где-то месяц назад. Молодые парни, но мы даже им двери не открыли. Ну, потому что там видно... Ну очень молодой человек».

Подобные объявления в этом районе появляются примерно раз в два месяца. Жителям от имени управляющей компании предлагают проверить электропроводку, газовое оборудование, пластиковые окна. Но в коммунальных предприятиях отмечают - в квартиры их сотрудники могут прийти лишь по приглашению жителей.

Ольга БЕЛЯНСКАЯ, замдиректора управляющей компании: «Мы проводим предупредительные работы - по графику. На доме, то есть на общедомовом оборудовании, то есть в подъездах, в подвалах, на чердаках... А внутри квартир этим занимаются собственники - это их зона ответственности».

В управляющих компаниях также напоминают - обо всех работах жителей предупреждают заранее. Кроме того, проверить достоверность объявлений о предстоящих проверках можно, позвонив в диспетчерскую службу. 




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии