Мусорного оператора оштрафовали за вредные выбросы со свалки в Первоуральске

Мусорного оператора оштрафовали за вредные выбросы со свалки в Первоуральске
16.08.2019

Региональный оператор по западной зоне Свердловской области – ООО «ТБО «Экосервис» - оштрафовано за нарушение правил обращения с отходами, сообщает Свердловский облсуд.

В 2018 году Роспотребнадзор выяснил, что в Первоуральске произошел аварийный выброс вредных веществ при возгорании отходов и что предприятие не уведомило об этом надзорное ведомство.

Кроме того, завод нарушил техрегламент, по которому прием, сортировка, упаковка и складирование отсортированных составляющих должны производиться в производственном здании. Фактически же мусор сваливали на необорудованную площадку под открытым небом.

«Сама площадка, куда выгружается мусор, не оборудована в соответствии с требованиями законодательства: поверхность хранящихся навалом отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки отсутствует обваловка», - отмечается в сообщении.

Главный санитарный врач по Первоуральску признал ООО виновным в нарушении правил обращения с отходами и оштрафовал на 100 тыс. рублей. Регоператор пытался обжаловать это решение, однако две судебные инстанции сочли его правомерным. Теперь решение вступило в законную силу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии