Первоуральск спортивный: для сдачи норм ГТО закупили лазерные винтовки

Первоуральск спортивный: для сдачи норм ГТО закупили лазерные винтовки
14.08.2019

На базе муниципального учреждения «Старт» создан центр тестирования ГТО. В рамках программы развития физической культуры и спорта в городском округе Первоуральск из местного и областного бюджетов была выделена субсидия на приобретение инвентаря для выполнения норм ГТО. В этом году были куплены четыре лазерные винтовки. Винтовки позволяют стрелять как пульками, так и осуществлять лазерную стрельбу.

«Мы планируем проводить соревнования по стрельбе ГТО для всех категорий граждан. Для этих винтовок мы приобрели ноутбук, программное обеспечение — все это позволяет проводить стрельбу безопасно. В принципе, для этого не нужно специальное помещение — мы сейчас находимся в холле, стреляем, и тут безопасно. Конечно, если нет навыка, это сложный процесс. Возможно, мы выделим дни, когда желающие смогут прийти и попробовать свои силы перед тем, как сдавать нормы ГТО», – рассказала Светлана Чернова, начальник отдела по физкультурно-массовой работе «Старта»

На винтовки было выделено около 160 тысяч. В комплект входят сами винтовки, ноутбук, программное обеспечение, принтер для печати протоколов.

Норма ГТО – «стрельба» длится с 3 по 11 ступени ГТО, то есть, начиная со школьников (10 лет) и до 70 лет и старше: вся эта категория граждан может выполнять нормативы по стрельбе. Этот вид ГТО не является обязательным, но так как входит в нормы.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии