Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Первоуральского отдела МВД в очередной раз провели рейды

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних  Первоуральского отдела МВД в очередной раз провели рейды
08.08.2019

В рамках третьего этапа  межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» – «Комендантский патруль» сотрудники полиции Первоуральска провели рейдовые мероприятия на улицах и в общественных местах города, основная цель которых предупреждение преступности среди несовершеннолетних, выявление и пресечение  фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред здоровью, в том числе  подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Подобные мероприятия реализуются в рамках Закона Свердловской области от 16.07.2009 № 73-ОЗ, а также постановления Правительства Свердловской области от 3  мая 2018 № 234-ПП «О ежегодной областной межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток». 

В период с 29 июля по 7 августа 2019 года сотрудниками полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики, а также с представителями общественного совета при ОМВД патрулировали ночные улицы города Первоуральска и ближайшие населенные пункты, с целью  выявления безнадзорных и беспризорных детей, а также групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, и лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия, самовольных уходов несовершеннолетних из семьи, и учреждений государственного воспитания и детских оздоровительных учреждений. Такие рейды для сотрудников полиции - дело постоянное.  

Во время проведения мероприятий особое внимание уделяется на нахождение несовершеннолетних в местах, которые могут причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и местах, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

При патрулировании общественных мест сотрудники полиции  устанавливают личность несовершеннолетнего и, если возраст ребенка не позволяет находиться на улице после 23 часов вечера, то их доставляют в дежурную часть, либо домой где с ними в присутствии законных представителей проводится разбирательство. В дальнейшем материалы проверки направляются в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Первоуральска и решается вопрос, о привлечении родителей или законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности. 

Стражи порядка  не только проверяли документы у молодежи, но, проводили  профилактические беседы, разъясняли ответственность за совершение правонарушений и преступлений.

В результате оперативно профилактических мероприятий в дежурную часть доставлено 11 несовершеннолетних из них безнадзорных 5, находящихся в розыске 2, совершивших преступления 1, за административное правонарушение 1. Кроме того выявлено 19 несовершеннолетних до 16 лет, находящихся в ночное время в общественном месте.

Как отмечают сотрудники ОДН, во время проводимых рейдов нарушения закона выявляются не всегда, в основном, у нас законопослушные граждане, однако, с несоблюдением закона иногда встречаются. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних  стараются, чтобы подростки могли избежать неприятности.

Полицейские обращаются к жителям города: «Уважаемые родители! Напоминаем вам о недопустимости нахождения несовершеннолетних детей без вашего сопровождения в ночное время, а также об усилении контроля в летний период за детьми, организации их досуга и занятости. Особое внимание рекомендуем обратить  на недопустимость нахождения детей без присмотра взрослых у водоемов, железнодорожных путей и в других опасных местах». 

Подобные мероприятия  будут продолжены в течение всего летнего периода.

Отдел МВД России по городу Первоуральску





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии