Жители коттеджного поселка Молодежный протестуют против установки вышки оператора связи

Жители коттеджного поселка Молодежный протестуют против установки вышки оператора связи
07.08.2019
Источник: УрБК

Жители коттеджного поселка Молодежный в Первоуральском городском округе протестуют против строительства радиочастотной вышки оператора «Теле-2». Как стало известно УрБК, население поставило властям ультиматум: либо люди будут протестовать, либо чиновники договорятся с оператором мобильной связи об отмене установки вышки.

По данным агентства, жители Молодежного написали коллективное заявление, в котором требуют запретить «Теле-2» ставить вышки вблизи их участков. Они утверждают, что конструкцию хотят установить не на землях общего пользования, а на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим они намерены также обратиться в суд.

«Сход» жителей коттеджного поселка Молодежный прошел на днях. На встречу с населением пришли замглавы администрации по муниципальному управлению городского округа Первоуральск Вячеслав Гладилин и замначальника управления архитектуры Александр Мальцев. Представители администрации Первоуральска предложили жителям организовать повторную встречу, но уже после привлечения соответствующих специалистов. До нее работы будут приостановлены. В то же время Вячеслав Гладилин указал, что запрещение стройки — не в его компетенции.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии