В Первоуральске из окна пятиэтажного дома выпала девочка.

22.07.2019

ЧП на улице Гагарина. Там из окна пятиэтажного дома выпала девочка. Трагедия случилась в тот момент, когда родители отмечали день рождения. В тяжёлом состоянии ребёнка доставили в реанимацию. Подробнее Екатерина Котельникова.

Эту трагедию слышали все жители дома на улице Гагарина. В 8 часов вечера из окна пятого этажа выпала девочка. Первую помощь ребёнку пытались оказать соседи. Они же вызвали скорую помощь. Как говорят очевидцы, родители не уследили, в этот день они отмечали день рождения.

Евгений ЩЕПИН, житель дома №24: «Они пьяные были, там без толку было общаться, она даже вниз спустилась и говорила "Где мой ребёнок?", она даже не поняла, что за ситуация произошла».

Пострадавшую девочку доставили в отделении хирургии первоуральской городской больницы и сразу перевели в реанимацию. Через пару часов Алину перевезли в детскую клиническую больницу №9 в Екатеринбурге. 

Татьяна БАРВИЮК, заместитель главврача первоуральской городской больницы: «Травма тяжелая, с учетом падения с высоты ребенка, в таком возрасте, тяжелое состояние. Повреждение легких было, перелом костей таза, и перелом бедра».

Пятилетняя Алина, так зовут девочку, живет с родителями и трёхлетней сестрой в комнате общежития на улице Гагарина. Сегодня в этой комнате детей нет. Младшую инспекторы увезли в интернат, пока соцслужба не проверит, в каких условиях живут дети. 

Ольга, мать Алины, рассказывает свою версию случившегося. С этой табуретки девочка залезла на окно, когда женщина отошла, а выпивший отец лег отдыхать.

Ольга БАННЫХ, мать пострадавшей: «Я ушла, воды набрать, или в туалет ушла, пришла, она уже тут залезла на окошко по табуретке, он хотел задержать ее, и не успел задержать, она уже вылетела».

Навестить девочку родители еще не пытались, только ночью отнесли документы ребенка в больницу. Почему Алина осталась без присмотра - взрослые ответить не могут. Почему так произошло, и в каких условиях живут дети в этой семье теперь предстоит выяснить сотрудникам полиции.

Валерий ГОРЕЛЫХ, руководитель пресс-службы ГУ МВД России РФ по Свердловской области: «Сотрудниками полиции подразделения по делам несовершеннолетних сейчас опрашивают соседей, как семья проживала, в каких условиях, опрашивают законных представителей ребенка, как оказалось, что девочка одна осталась».

Сейчас ребенок находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Как поясняют врачи, состоянии ребёнка крайне нестабильно.




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии