Свердловская область занимает 3 место в России по количеству вакансий для металлургов

Свердловская область занимает 3 место в России по количеству вакансий для металлургов
18.07.2019

Накануне Дня металлурга, который в нашей стране отмечают в третье воскресенье июля, аналитики HeadHunter провели традиционное исследование рынка труда для данной профессиональной сферы. За год Свердловская область обогнала соседний Южный Урал по количеству вакансий для металлургов. 

Согласно данным за первое полугодие, Средний Урал занимает третье место по количеству вакансий в сфере металлургии: на регион приходится 6,3% от общего числа предложений для металлургов в России (год назад эта доля составляла лишь 4,7%, регион занимал 4 место). В целом по стране количество вакансий для металлургов выросло на 7,7%.

По количеству резюме места распределились схожим образом: в первой тройке Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область. На Среднем Урале проживают 5,9% российских соискателей-металлургов, и, как правило, это мужчины (87%). 79% свердловчан-металлургов имеют опыт работы более шести лет, ещё 13% – от трёх до шести, причем в большинстве случаев возраст соискателей не превышает 40 лет (71%). 

Средняя зарплата, на которую сегодня претендуют металлурги Свердловской области, как и год назад, составляет 50 000 рублей. Работодатели, что интересно, предлагают на 4 тысячи рублей больше – сказывается высокая потребность и кадровый голод. 

«Большинство вакансий для металлургов в нашем регионе размещены в Екатеринбурге – на столицу Урала приходится 45% предложений. Также в пятерку городов-лидеров вошли Нижний Тагил (6,6%), Первоуральск (5,4%), Каменск-Уральский (3,5%) и Верхняя Пышма (3,1%). Что касается резюме, то в первую пятерку вошли все те же города, но в другом порядке: Екатеринбург (56,4%), Первоуральск (9%), Нижний Тагил (8,9%), Каменск-Уральский (8%) и Верхняя Пышма (3,1%)», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии