Неизвестные воруют электричество в Талице

12.07.2019

В Первоуральске ищут псевдоэлектриков. Вот уже три месяца в трансформаторную будку в микрорайоне Талица вламываются неизвестные и подключаются к сети. Чтобы поймать злоумышленников, энергетики даже установили на подстанции видеокамеры. Кто попал в кадр - выясняла Елена Пряхина. 

Это видео с камер наблюдения внутри трансформаторной будки: двое неизвестных мужчин, закрывая лица капюшонами прикручивают провода к трансформатору гаечными ключами. 

Андрей БОЧКАРЁВ, мастер энергоснабжающей компании: «Все это делалось незаконно, и скорей всего под напряжением. Все это подключено с нарушениями правил и норм техники безопасности».

Как поясняют энергетики, таким способом неизвестные самовольно подключились к электросети. И это не первый случай в трансформаторном пункте микрорайона Талица. Рабочие несколько месяцев убирают чужие провода, но они снова появляются. 

К трансформаторной будке неизвестные подключаются уже в третий раз. По предположениям энергетиков, это делают работники здания, которое находится в нескольких сотнях метрах от них. Но спросить не с кого. Двери в помещение закрыты, на стук и звонки никто не выходит.

Эту гостиницу отключили от электричества еще в январе. Суд признал это здание недостроем, запретил использовать как жилое и постановил отключить от электросети. Но представители владельцев гостиницы утверждают, что меры в их отношении уже отменены. 

Как поясняют энергетики, такие игры с электричеством - опасны. Напряжение в трансформаторе 380 вольт, его разряд смертелен. 

Максим КОЛЕГИН, главный инженер энергоснабжающей компании: «Проникая самовольно на трансформаторную подстанцию, нарушители не только наносят ущерб нашей компании, но еще и снижают надежность электроснабжения наших потребителей, и так же подвергают себя смертельной опасности».

Чужие провода энергетики снова убрали и вызвали полицию. Теперь поисками псевдоэлектриков займутся сотрудники МВД.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии