В школе №3 приступили к строительству нового стадиона

В школе №3 приступили к строительству нового стадиона
10.07.2019

В первоуральской школе №3 приступили к реализации масштабного проекта – строительству нового стадиона. Скоро у школьников появится новая площадка для мини-футбола, волейбольный и баскетбольный корты, беговые дорожки и не только.

По словам подрядчика, контракт с муниципалитетом был заключен в минувшую пятницу. В этот же день стартовали и ремонтные работы: начали с демонтажа старых спортивных снарядов.

Объем работ предстоит существенный. Скоро на месте, где сейчас активно трудится техника, появится газон футбольного поля, новая беговая дорожка, которая станет двухполосной, и две спортивные площадки с резиновым покрытием: для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство еще двух площадок: с полосой препятствий и воркаутами. Лестница, которая ведет со школьного двора к стадиону, тоже будет реконструирована.

На стадионе уже обозначились первые изменения. Так, с понедельника рабочие занимались снятием с поля грунта и торфа, это первый шаг к монтажу футбольного газона.

– После вывоза грунта проходит разметка углов и поворотов футбольного поля. Далее будем выставлять поребрики, после чего заполним территорию щебнем, который как раз станет основой для будущего поля. Именно для этого нужно было освободить площадку от грунта: чтобы щебень лег качественно и не плавал в грязи. Потом щебенка трамбуется катком и начинается монтаж газона, – поясняет Артем Шефер, директор ООО «УралСтрой».

Работа над беговой дорожкой и остальными площадками начнется позже. По словам подрядчика, та, что включает в себя полосу препятствий, будет возводиться в последнюю очередь, так как к ней нет подъездных путей – она расположится на небольшом холме. Однако Артем Шефер уверен: сложностью это назвать нельзя, лишь еще одна рабочая тонкость.

– Трудностей может подкинуть разве что погода. Резиновое покрытие, которое будет на волейбольном и баскетбольном поле, в сырость не наносится. Нужна сухая теплая погода. Более того, после дождя тоже нужно выждать, так как от излишней влаги в воздухе крошка может начать деформироваться. Собственно, поэтому все «грязные» работы мы стараемся осуществить как можно быстрее, – объясняет директор ООО «УралСтрой».

Проект нового стадиона предполагает довольно масштабные изменения, и потому в процессе реконструкции некоторыми зелеными насаждениями придется пожертвовать. Чтобы сбалансировать «зеленый слой» площадки, в планах подрядчика – взамен высадить как минимум шесть деревьев. Предполагается, что это будут сибирские яблони.

– К 1 сентября ремонт должны полностью завершить. Старый стадион уже не соответствовал современным требованиям, предъявляемым к спортивным площадкам. А теперь будет полностью подходить в том числе для сдачи норм «ГТО», – рассказывает Екатерина Кайдуллина, директор школы №3. – До реконструкции стадион тоже имел немало спортивных снарядов, но вот беговые дорожки часто заливало дождем, и приходилось ждать, когда они высохнут естественным путем.

По словам Екатерины Кайдуллиной, стадион школы №3 востребован не только во время учебного года – ребята приходят сюда и в каникулы. Кроме того, им для активного отдыха пользуются жители соседствующих со школой домов и воспитанники дворовых клубов.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии