Две выпускницы Первоуральска набрали 100 баллов ЕГЭ по истории и биологии

Две выпускницы Первоуральска набрали 100 баллов ЕГЭ по истории и биологии
17.06.2019

В этом году Единый государственный экзамен сдавали 629 человек, 7 человек прошли испытание в виде государственного выпускного экзамена. ГВЭ сдавали дети-инвалиды, которые имели право выбрать другую форму экзамена.

— Математику ученики в этом году должны были выбрать — либо базовую, либо профильную. Базовую математику сдавало всего 38, 1% учеников. Если сравнивать с прошлым годом, то там сдавало 85, 4%, — говорит начальник отдела сопровождения аттестационных и аккредитационных процессов Управления образования Первоуральска Ольга Ефимова. — Профильную математику в этом году сдавали 61, 1%, в прошлом году —64%.

Стоит отметить, что в 2018 году у учеников не было такого жесткого выбора — профильная или базовая — они могли сдавать оба предмета.

— Математику базовую ребята сдали неплохо, у них 53,1% «пятерок», и 81,2% «четверок» и «пятерок» вместе, — продолжает Ольга Ефимова. — Если говорить о неуспешных результатах по базовой математике, то тут цифры следующие: 2,5% получили «двойку». Это хуже, чем в прошлом году, тогда результат был в два раза лучше.

По профильной математике не преодолели минимальный порог 5% детей. В прошлом году было 4%.

— В профильной математике оценок нет, только балльная система, — говорит специалист Управления образования. — 11% учеников набрали 80 и более баллов. В прошлом году «высокобалльников» было всего 5%.

Отдельно Ольга Ефимова остановилась на результатах, которые показали школьники, сдавая предметы по выбору.

— Первые предметы, которые дети сдавали 27 мая — это литература и география. Литературу выбрало 7% ребят, географию — 1,6%. По географии все ученики преодолели минимальный порог, с литературой не справились 2%. Но по сравнению с 2018 годом — это в три раза лучше: тогда несправившихся было 6%. По тому и другому предметам есть «высокобалльники»: по географии это — 10%, по литературе — 20%. 100 баллов по литературе набрала выпускница школы №32.

Следующие предметы, которые дети сдавали по выбору — это химия и история. Им предпочтение отдали 13% школьников. 100 баллов по истории набрала ученица школы №5.

По русскому языку результатов ЕГЭ пока нет.

— Если у ребенка будет не сдана только одна математика или только один русский, эти предметы можно пересдать в резервный день, — говорит Ольга Ефимова. — Если будут не сданы оба экзамена, пересдать их можно будет только после 1 сентября. Предметы по выбору можно будет пересдать только через год.

Дети, которые не явились на ЕГЭ по уважительной причине, будут пересдавать также в резервные дни.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии