На насосно-фильтровальной станции в Первоуральске приступили к монтажу оборудования

На насосно-фильтровальной станции в Первоуральске приступили к монтажу оборудования
14.06.2019

В Первоуральске активно продолжаются работы по строительство здания насосно-фильтровальной станции у Верхне-Шайтанского пруда и установки современного оборудования для очистки воды. С инспекцией стройку посетил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Коробка НФС готова. В основных залах, где разместится оборудование, залиты полы. Однако Игоря Кабца больше интересовали монтаж оборудования и внутренняя отделка помещений станции.

– Вчера фильтры поднимали на второй этаж краном, продолжаем подъем сегодня, две установки из трех уже наверху, – докладывает директор ПМУП «Водоканал» Юрий Калина. – В пятницу начнем фильтры собирать. Уже подвезены баки для приготовления щелочного раствора для очистки воды. Под них сейчас заливаются полы в пристрое, после чего баки начнем монтировать. До конца июня завершим работы по огневой защите. Активно идет штукатурка помещений, подготовка к окраске стен здания.

На первом этаже уже действует электрическое освещение. Работы по прокладке сети ведутся на втором.

– Было некоторое отставание от графика, оно еще осталось, но уменьшилось, так как подрядчики активизировали свою работу, – подвел итог Игорь Кабец. – На сроках сдачи объекта это никак не скажется. Считаю, что рабочие взяли хороший ритм. Работы по запуску новой НФС запланированы на три года – в 2021-м, когда мембранные фильтры полностью заменят прежние, песчаные, Первоуральск получит чистую воду.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии