Определены места, где могут купаться первоуральцы

Определены места, где могут купаться первоуральцы
10.06.2019

В этом году проверку прошли всего четыре пляжа. Как рассказал начальник городской службы спасения Андрей Чернышев, с 10 июня по 15 августа в Первоуральске, согласно постановлению администрации города, начинается купальный сезон.

Были определены места, где жители Первоуральска могут искупаться, это:

— «Кемпинг» (334 км трассы Пермь-Екатеринбург);
— база отдыха «Сосновый бор»;
— территория санатория-профилактория «Озеро Глухое»;
— база отдыха «Светофор».

— Инспекторы ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) дали согласование на открытие мест, — сказал Андрей Чернышев, — сейчас пробы воды направлены в Роспотребнадзор, чтобы жители города могли спокойно отдыхать на данных водоемах.

Из-за реконструкции набережной горожанам нельзя купаться на Нижнем пруду. Как отметил Андрей Федорович, в следующем году планируется сделать зону отдыха в верховье пруда: облагородить территорию, чтобы жители могли наслаждаться полноценным отдыхом.

— Купаться разрешено только в специально оборудованных местах, — еще раз отметил начальник городской службы спасения, — купание на так называемых «диких пляжах» опасно для жизни и здоровья людей. Там будут выставлены таблички «Купание запрещено». Мы сейчас прорабатываем этот вопрос с полицейскими — на нарушителей будет составляться административный протокол, будем вызывать людей на административную комиссию. От степени тяжести нарушения будут выноситься решения.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии