Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП с микроавтобусом на трассе «Пермь-Екатеринбург»

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП с микроавтобусом на трассе «Пермь-Екатеринбург»
16.05.2019

Сегодня утром, в 5.15 на 295 км автодороги «Пермь – Екатеринбург» водитель 1976 г.р., управляя пассажирским микроавтобусом «Форд Транзит» не стравился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

Как рассказали Первоуральск.РФ в пресс-службе областного УГИБДД, в момент ДТП в микроавтобусе находились 13 человек: водитель и 12 пассажиров.

В результате ДТП травмы получили 6 человек, из которых двое госпитализированы, еще двум оказана разовая медицинская помощь, остальным показано амбулаторное лечение.

Сотрудниками ГИБДД установлено, водитель имеет водительский стаж категории «Д» с 2014 года, в момент ДТП был трезв, микроавтобус не является рейсовым, двигался по маршруту Уфа - Екатеринбург. Сам он пояснил, что двигался со скоростью 80-90 км/час, неожиданно перед транспортным средством выскочила собака, он попытался ее объехать, но не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в левый кювет.

Инспекторами ДПС было установлено, что свое движение автобус начал в 22:00 15 мая. По пути следования водитель сделал одну остановку около 01:00.

На место ДТП выезжал начальник ГИБДД города Первоуральска Алексей Телеусов. Автоинспекторами оказана помощь в эвакуация поврежденного транспортного средства с места ДТП.

По факту ДТП будет проведено дознание и принято обоснованное процессуальное решение.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии