В Билимбае продолжают устанавливать контейнеры для сбора ТКО

В Билимбае продолжают устанавливать контейнеры для сбора ТКО
16.04.2019

70 железных баков появились в Билимбае — в первую очередь учитывались пожелания жителей: баки поставили именно там, где просили сами билимбаевцы. Но мониторинг проводили и специалисты администрации сельского территориального управления — контейнеры поставили там, где проходимость наибольшая: район Запрудный, улица Луначарского, улица Розы Люксембург.

—В Билимбае установлено 70 контейнеров, но этого недостаточно, — говорит ведущий специалист Билимбаевского СТУ Елена Куцир. — Мы уже ведем переговоры о том, чтобы установить еще больше баков для сбора ТКО. До конца 2019 года планируем обеспечить площадками все десять населенных пунктов Билимбаевского СТУ.

Всего в планах — 70 контейнерных площадок, на которых должно быть минимум по два бака. Но часто случается так, что жители просят количество емкостей увеличить. Когда поступают подобные обращения, администрация старается идти навстречу сельчанам и добавляет баки.

Исполнительный директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов отмечает — в Билимбае со временем появится около 160 контейнеров.

— Мы плавно уходим от помешкового сбора мусора, чтобы люди могли в удобное для себя время выбрасывать отходы. Если удобнее приносить отходы на контейнерные площадки, мы будем их обустраивать, — говорит Радик Хисамутдинов. — Будут приезжать мусоровозы, забирать ТКО. Региональным оператором отыгран конкурс  на приобретение 1200 контейнеров. В сельских территориях мы пока используем металлические баки, но уже с этапом раздельного сбора. В многоквартирных домах будем использовать пластиковые контейнеры.

Радик Хисамутдинов отметил также, что материально-техническая база ТБО «Экосервис» все время пополняется. Так, новые пластиковые контейнеры будут установлены в микрорайонах Талица и Магнитка.

— И вот еще новшество, которое мы хотим внедрить — контейнеры для крупногабаритного мусора: сейчас в городе пройдут субботники, не прекращаются капремонты, так что контейнеры для крупногабарита просто необходимы, — подвел итог Хисамутдинов.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии