В Первоуральске продлили карантин по ОРВИ

В Первоуральске продлили карантин по ОРВИ
11.02.2019

Администрация Первоуральска приняла решение продлить карантин в городе в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Ограничительные мероприятия нацелены на предотвращение распространения инфекционных заболеваний.

Сегодня на очередном заседании штаба в рамках Санитарно-противоэпидемической комиссии информацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городском округе Первоуральск было озвучено, что за прошедшую неделю среди жителей городского округа Первоуральск зарегистрировано 2025 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

«Показатель заболеваемости составил 125,6 на 10 000 населения, заболеваемость выше порогового уровня в 1,9 раза. Чрезвычайная ситуация сложилась среди взрослого населения (старше 15 лет) – в этой группе зарегистрировано 1301 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости - 98,8 %, заболеваемость выше порогового уровня в 3,4 раза», – сказал главный санитарный врач по Первоуральску Иван Хованов.

Отметим, что ситуация по детям не является критичной. На сегодняшний день, как отметила начальник Управления образования Елена Югфельд, полностью закрытых на карантин школ и детских садов нет.

Напомним, в Первоуральске введен масочный режим и запрещено проведение массовых мероприятий. В больницах городского округа подготовили резервные отделения для приема больных. Профилактические мероприятия проводятся в полном объеме во всех образовательных учреждениях города. В школах проводится дезинфекция помещений и ультрафиолетовое облучение. Ситуация продолжится до особого распоряжения.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют соблюдать простые, но важные правила: использовать медицинскую маску, часто мыть руки, проветривать помещения, делать влажную уборку, избегать места массового скопления людей и не контактировать с болеющими.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии