Итоги года: большое обсуждение

Итоги года: большое обсуждение
08.02.2019

Итоги 2018 года следует признать удовлетворительными. Растет качество жизни, улучшается материально-техническая база в школах, на высоком уровне остается социальное партнерство благодаря ведущим предприятиям города.

К такому заключению пришла комиссия по реализации трехстороннего соглашения по урегулированию социально-трудовых отношений в городском округе Первоуральск. В зале заседаний администрации собрались представители предприятий, организаций и учреждений округа. Вели совещание заместитель главы администрации по управлению социальной сферой Любовь Васильева, заместитель председателя первоуральского Совета директоров и предпринимателей Владимир Кучерюк, представитель Совета председателей профсоюзных комитетов городского округа Первоуральск Владислав Изотов. В работе заседания также принял участие заместитель федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

Как напомнила Любовь Валентиновна, открывая мероприятие, соглашение, заключенное между администрацией, работодателями и профсоюзом, устанавливает не только общие принципы, но и является гарантом роста качества жизни населения. В 2015 году Первоуральск признавался лучшим в области по реализации соглашения, в 2018-м – вторым. Ведущую роль нашего города по многим параметрам подтвердил и Алексей Киселев.

После вступительных слов присутствующие заслушали основных докладчиков. Каковы итоги по реализации социально-трудовых отношений в целом по округу, обозначила Марина Ярославцева, заместитель главы администрации по финансово-экономической политике. На территории округа действуют три комплексных программы и 21 муниципальная целевая, охватывающие все стороны жизнедеятельности округа. Также Марина Юрьевна подробно остановилась на том, какая работа ведется по развитию предпринимательства, что для моногорода является одним из условий для расширения экономических возможностей. В целом ситуация на рынке труда такова, что количество вакансий превышает число зарегистрированных безработных, как отметил в своем выступлении уже директор Центра занятости Сергей Малеев.

Затем в качестве примера социального партнерства довольно детально была представлена работа ветеранских организаций  основных предприятий города – «ПНТЗ», «ДИНУРа», «Русского хрома-1915» и «Уралтрубпрома».  Оздоровление бывших работников, материальная поддержка, культурно-массовая работа, участие в городских мероприятиях… Словом, социальные обязательства выполняются в полной мере, а на ПНТЗ и на «ДИНУРе» даже перевыполняются. На совещании предложили выразить благодарность двум предприятиям за постоянное внимание к старшему поколению. Присутствующие эту мысль поддержали.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии