Первоуральская Набережная «вырастет» до улицы Береговая

Первоуральская Набережная «вырастет» до улицы Береговая
11.01.2019

В 2019 году стартует третий этап реконструкции Набережной Нижне-Шайтанского пруда. Проект предполагает не только продолжение усовершенствования набережной вдоль улицы Ленина, но и масштабное преображение территории вдоль улицы Береговая.

Сейчас на месте будущей Набережной – больные деревья, бурьяны и  мусор, который складируют сами жители. Работы по реконструкции начались с вырубки тополей. Уже весной начнутся работы по посадке новых кустарников и деревьев.

«Также будет обустроен тротуар, организовано наружное освещение, как унитарное, так и декоративное. Кроме того, на обновленной набережной появится детская площадка с игровым комплексом, скамейки, урны и туалет. Будет организована дорожно-тропиночная сеть с выходом ко двору дома № 5Б по улице Ленина», – рассказал глава города Игорь Кабец.

В 2019 году ждет дальнейшее обновление и территории вдоль улицы Ленина. Здесь будут окончены работы по обустройству газон и площадки для загорающих. Также будет произведена посадка кустарника вдоль тротуара и установка велопарковки. На набережной установят спортивные комплексы и площадку для маломобильной группы населения.

Напомним, в марте 2018 года, по итогам рейтингового голосования жителей, набережная вошла в региональную программу «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году здесь установили ротонду, усилили систему освещения, отремонтировали лестницы, обустроили пандусы, организовали переходы к набережной от ИКЦ и улицы Береговая, парковку для велосипедистов, установили скамейки, урны, а также заасфальтировали тротуар вдоль улицы Ленина.

Горожане могут поучаствовать в совершенствовании проекта по реконструкции Набережной. Свои предложения можно передавать в отдел благоустройства Управления ЖКХ или на электронный адрес votyakova@prvadm.ru.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии