В период Новогодних праздников в ОМВД России по г. Первоуральску зафиксировано 54 сообщения о преступлениях

В период Новогодних праздников в ОМВД России по г. Первоуральску зафиксировано 54 сообщения о преступлениях
11.01.2019

За период проведения Новогодних праздничных мероприятий в местах массового пребывания граждан, в том числе на ледовых городках серьезных нарушений общественного порядка не допущено. Несение службы сотрудниками полиции осуществлялось совместно с коллегами из Росгвардии и сотрудниками  частных охранных организаций города.

С начала 2019 года дежурной частью ОМВД России по городу Первоуральску зарегистрировано 902 сообщения, из них 54 сообщения о преступлениях, по 22 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 12.

Из числа  преступлений на территории обслуживания зарегистрировано:

  • 2 факта грабежа (ст. 161 УК РФ) – 1 раскрыт

  • 13 фактов краж чужого имущества (ст. 158 УК РФ) – 7 раскрыто;

  • 2 факта мошенничества (ст. 159 УК РФ) –  1 раскрыт;

  • 1 факт неправомерного завладение транспортным средством  (ст. 166 УК РФ) – 1 раскрыт

  • 3 факта незаконного оборота наркотиков (ст. 228 УК РФ) - 1 раскрыт;

  • 1 факт угрозы убийством (ст. 119 УК РФ) – 1 раскрыт.

  • составлено 635 административных протоколов.

Одна из краж произошла уже в первый день нового года. 1 января 20.00 в дежурную часть ОМВД Росси по г.Первоуральску поступило сообщение от 42-летней  местной жительницы  о том, что 01.01.2019 года в вечернее время с неизвестный выставил окно и проник в дом, расположенный по адресу ул. Огнеупорщиков, откуда похитил имущество принадлежащее заявительнице, причинив материальный ущерб на сумму 150 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи  предусматривает до шести  лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.

Первый в этом году грабёж был зафиксирован 04.01.2019 года. В дневное время в дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск поступило заявление от 33-летнего жителя Первоуральска о том, что 04.01.2019 около 07.00, неизвестные, находясь у коллективно сада, расположенного на окраине поселка Новоуткинск, действуя группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, пытались открыто похитить у заявителя принадлежащее ему имущество, однако свой умысел до конца, по независящим от них обстоятельствам.

Оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» установлены, задержаны и дали признательные показания подозреваемые в совершении данного преступления, ими оказались двое ранее не судимых  жителей Первоуральска,1985 и 1991 г.р.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного пунктом частью 3 статьи 30 и пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (покушение на совершение грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи  предусматривает до семи лет лишения свободы.

Второй случай прозошёл 08.01.2019 года около 04.00 часов. Неизвестный находясь у магазина, расположенного на улице Трубников, 48 открыто, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил имущество у 27-летнего местного жителя, причинив ущерб на сумму 67 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного имущества.






Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии