Жителям Первоуральска подтянут резервный кабель

Жителям Первоуральска подтянут резервный кабель
10.01.2019

В течение последнего года в районе Космонавтов-Емлина-Советская довольно часто пропадало электричество: любая авария на кабельной линии приводила к тому, что почти 20 тысяч первоуральцев оставались без света. Именно поэтому Администрация Первоуральска приняла решение о прокладке резервного кабеля, который обеспечит бесперебойное электроснабжение всего района.

Работы будут вестись совместно с Облкоммунэнерго в рамках инвестиционной программы. Резервная кабельная линия будет проложена от Дома Мод  до Ледового дворца.

— Данная линия обеспечит дома резервным питанием в случае нестандартных ситуаций — будет возможность оперативно переключиться и обеспечить бесперебойное электроснабжение домов, — сказал заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров. — Резервный кабель есть и сейчас, но он находится в ветхом состоянии, его часто ремонтируют, уже много муфт на нем стоит. Поэтому в рамках обеспечения резервного питания запланированы данные виды работ.

Кабельная линия будет проложена под землей и «упакована» в чехол — для продления срока эксплуатации. Цена работ — порядка 12 миллионов рублей.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии