хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Иркутске «Байкалу-Энергии»

хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Иркутске «Байкалу-Энергии»
Фото Татьяны ГЛЮК
08.01.2019
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

В очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Иркутске «Байкалу-Энергии» – 1:5 (0:3).

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:1 (3:0). 7 января, Иркутск. Стадион «Труд». 3150 зрителей. -15 градусов. Ясно.
Судья:
Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 30 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Кузнецов (11), 2:0 Денисов (27), 3:0 Кузнецов (34), 4:0 Цыцаров (50), 5:0 Безносов (68), 5:1 Сидоров (69).

Матч с «Трубником» собрал в Иркутске рекордную для нынешнего сезона аудиторию – 3150 человек. Ясная безветренная погода с небольшим морозцем тоже благоприятствовала хоккею хорошего уровня, и зрители в итоге его и увидели. Другое дело, что преуспели в нём в значительно большей степени иркутяне.

Игра началась в высоком темпе, хоккеистам обеих команд удавались и индивидуальные проходы, и комбинационная игра. Существенная разница заключалась в том, что хозяева, хоть и не так часто, но появлялись в опасной близости у ворот Прохорова, а вот атаки гостей всякий раз заканчивались на подступах к штрафной. Лишь за несколько секунд до перерыва голкипер иркутян Лапин впервые вступил в игру. При этом хозяева открыли счёт достаточно быстро: Шевцов снабдил мячом Кузнецова и тот чётко реализовал выход один на один с вратарём. Спустя 18 минут первоуральцы плохо выбежали на бьющего при угловом, и Денисов с близкого расстояния «растрелял» цель. Вскоре угловой пришёл на помощь иркутянам ещё раз: после хитроумной комбинации всё той же связки Шевцов – Кузнецов последний переправил мяч в сетку.

Сразу после перерыва лидер иркутян Шевцов в третий раз отметился результативной передачей, сумев вывести на ударную позицию Цыцарова. Пятый гол первоуральцы привезли себе сами, «обрезавшись» во время неудачного обыгрыша ближе к центру поля. Сразу после этого наставник «Трубника» Алексей Жеребков взял тайм-аут, который оказал просто магическое действие: спустя 20 секунд после этого его подопечные размочили счёт. Цыганенко совершил проход по левому флангу и скинул мяч Сидорову, который примерно с радиуса хлёстко пробил по цели. И в дальнейшем инициативой владели трубники, вполне заслужившие ещё один гол, а то и два. Но определённое невезение вкупе с удачной игрой Лапина так и не позволили им отличиться.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– От игры ждал большего. Мы не сумели быстро акклиматизироваться, в первом тайме это особенно бросалось в глаза. Не хватало движения, при остро начинавшихся контратаках не удавалось убежать в отрыв, соперники нас догоняли. В начале второго тайма сами допустили грубые ошибки, теряли мяч, и иркутяне нас дважды наказали. Впереди много моментов не доиграли, должны были забивать больше одного мяча. Правда, после заливки качество льда оставляло желать лучшего, мяч дробил, низом тяжело было играть.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкала-Энергии»:
– В первом тайме владели инициативой, хотя и контратаки «Трубника» были опасны, создали задел в три мяча. Согласен, что во втором тайме качество льда не позволяло играть низом. Отмечу желание ребят выиграть, движение неплохое.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии